Главная > hardware, Photo > Крепление для монитора «Ergotron MX»

Крепление для монитора «Ergotron MX»

22 февраля 2009

В феврале до меня доехал подарок ко дню рождения, который подарили мне коллеги на работе — крепление для монитора Ergotron MX. Ехал подарок больше двух месяцев, поскольку покупали его под заказ и доставка попала на новогодние каникулы, когда никто не работал и про всё похоже забыли напрочь.

crw_6152.jpg

Подобное крепление было у SON, только Ergotron LX. И я давно хотел такое, собственно я его SON и посоветовал. Удерживало меня только то что до недавнего времени я пользовался 21? CRT монитором, а для подобных креплений они слишком тяжелые.

У LX максимальный вес монитора 9,1 кг, а мой LCD монитор оказался тяжелее — около 10 кг без штатной подставки. Поэтому был выбран MX, специально предназначенный для больших LCD мониторов (до 30?).

Вообще эргономичные крепления для мониторов делают еще несколько компаний, например http://www.afcindustries.com/, http://www.lcdarms.com. Поиск в Google по контексту ergonomic monitor дает много интересных результатов. Но остальные ориентированы скорее не на домашнее применение, а скорее на медицинские, офисные и промышленные.

Сначала крепление пришлось распаковать и запаковать на работе, чтобы коллеги смогли посмотреть на подаренное ими крепление.

Потом наступила очередь окончательного монтажа дома. В соответствии с рекомендациями на официальном сайте (там можно проверить монитор на совместимость) для крепления монитора использовались винты, которыми крепилась штатная нога монитора. Пришлось поискать биту «звездочку» нужного размера для отвертки, удачно что она нашлась.

У Ergotron LX больше свобода перемещения монитора, но у MX больше грузоподъёмность. У MX, в первом шарнире, там где оно крепится к столу, поворот ограничен 180°. В случае если крепление находится возле стены это не критично. И по высоте монитор регулируется только во втором шарнире, что не позволяет существенно поднять монитор вверх.

Раньше эрготрон предлагал заменять у LX подъёмный механизм на вариант с повышенной несущей способностью — HD45 Arm и предлагал усиленный механизм как аксессуар для LX. Но сейчас такое решение не предлагается, да и по цене оно дорогое было и штатный механизм пропадал.

В результате я доволен. Монитор можно выдвинуть вперёд, так чтобы он висел над клавиатурой и изображение было хорошо видно. А за монитором образуется много свободной площади стола, куда можно складывать всякие мелочи. Можно выдвинуть максимально вперёд, и смотреть аниме откинувшись в кресле. Можно отодвинуть назад, и освободить почти весь стол.

Поделитесь информацией

Метки:, , , ,
Комментирование отключено.