Главная > hardware, Photo > Разборка Koss PortaPro

Разборка Koss PortaPro

27 марта 2009

У племянника обломился кабель у наушников Koss PortaPro. Он попросил починить. Я за одно заснял процесс ремонта. Поскольку наушники популярные, это может быть полезно.

Кабель правого канала повредился возле входа в динамик. Кабель в месте повреждения заметно мягче и при изгибании звук в динамике пропадает.

Поролоновая подушка снимается легко, надо аккуратно оттягивать поролог, чтобы он снялся с иголок на корпусе динамика. Эта процедура известна, поскольку для таких наушников продаются сменные подушки.

Под амбюшюром находится крышка защищающая мембрану. Её можно снять, поочередно отжимая каждую из трех защелок и удерживая крышку в приоткрытом состоянии. Но под крышкой сразу находится мембрана динамика. Снимать её имеет смысл только для очистки от набившейся грязи (грязь иногда вызывает дребезг).

Ясно что провод монтируется с другой стороны. Динамик отсоединяется от оголовья просто отжимая его шилом. Крепится он просто пласитиковым шанниром-защелкой.

После снятия динамика открывается удобный доступ к крышке закрывающей место пайки кабеля. Крышка просто снялась шилом. Хотя на фотографии видны отпечатки от шила на пластике, возможно лучше было отверткой поднимать. Под крышкой кабель пропущен через фиксирующие столбики, не допускающие выскальзывания кабеля.

Перед отпаиванием кабеля важно запомнить полярность, одна из жил кабеля простая медная, а вторая окрашена лаком в розовый цевет и залита в прозрачную едва заметную изоляцию.

Откусил кабель в месте повреждения, зачистил и залудил. и припаял к динамику. Завел в крепление и закрыл крышку. В основном ремонт закончен. Не завершая сборки протестировал работоспособность динамика. и закончил сборку защелкнув динамик в креплении на оголовье, и одев поролоновый амбюшюр.

Поделитесь информацией

Метки:, , , ,
Комментирование отключено.