Главная > HandMade, Дом, Новости, Ремонт квартиры > Варианты для оформления лоджии ...

Варианты для оформления лоджии ...

5 апреля 2012

Позвольте себе немного больше, чем обычно! (RedFoxik)

ВАРИАНТ 1 —

Как можно благоустроить небольшую лоджию в стандартной квартире? Большинство, наверное, скажет, что можно сделать на лоджии зимний сад, кто-то предложит обустроить спальню или зону отдыха, кто-то оборудует спортивный уголок. И только совсем немногим придет в голову оригинальная идея устроить на маленькой лоджии полноценный рабочий кабинет. А между тем это достаточно интересное решение.
На деле, лоджию в стандартной трехкомнатной квартире десятиэтажного дома можно легко превратить в комфортный рабочий кабинет, в котором будет все необходимое для работы и даже для приема посетителей.

Привычное нам слово «кабинет» имеет французское происхождение. И в русском языке оно означает абсолютно то же самое, что и во французском: кабинет — это комната для занятий, работы. Изначально (и во Франции, и в дореволюционной России) это была комната в доме. В советское время мы привыкли воспринимать кабинет как офисное помещение на предприятии. Иметь кабинет в своей квартире считалось роскошью и «излишеством», необходимым лишь избранным людям, приносящим своим трудом «государственную пользу». Но вслед за Филиппом Филипповичем из незабвенного «Собачьего сердца» в борьбу за право обладания домашним кабинетом вступили многие современные граждане. Ведь работа дома стала неотъемлемой частью жизни современного делового человека.

Сегодня, кабинеты постепенно возвращаются в наши квартиры: у одних в качестве рабочей зоны, приютившейся в углу помещения с другим функциональным назначением (спальня, гостиная, прихожая), у других, счастливчиков, в качестве отдельного самостоятельного помещения. Но вот кабинет на лоджии — явление достаточно редкое, оригинальное и интересное, при этом, кабинет — самое личное помещение в доме. По его обстановке можно многое рассказать о хозяине. Причем не только о возрасте, профессии, материальном достатке, но и о характере, привычках)

Поскольку рабочий кабинет — помещение, которое должно полноценно функционировать круглый год, а не самое теплое место в зимнее время, ее для начала надо основательно утеплить: кроме привычного остекления, на лоджию стоит вывести отопительную батарею.
Освещение — один из самых важных элементов дизайна рабочего кабинета, и оно должно быть продумано очень тщательно: точечные светильники на потолке помогут осветить непосредственно рабочую зону и зону приема гостей.
При планировании нужно учитывать размещение не только стола и компьютера, но, и таких необходимых предметов, как принтер, факс, сканер.
Над рабочим столом уместны будут полки для различных бумаг, папок с документами, книг и дисков. И тогда, несмотря на весьма небольшую площадь лоджии, не возникнет ощущения тесноты — на полках, кроме необходимых для работы вещей, найдется место для картин и других дорогих сердцу хозяевам квартиры предметам. Если позволяет площадь, то рядом с рабочим столом можно найти место и для небольшого журнального столика, на котором удобно разместится текущая документация. Возле рабочего стола — кресло, а в гостевой зоне — диван. Стена над диваном, как правило, свободна, поэтому на ней можно разместить картины для создания в помещении теплой и уютной атмосферы.

И ... добро пожаловать! :-)


Поделитесь информацией

Метки:, , ,
Комментирование отключено.